Grüne Powersuppe

Geballte grüne Pflanzenpower vereint sich in dieser einfach zubereiteten, leichten und köstlichen Suppe. Diese Suppe hat nährstoffmäßig so einiges zu bieten. Erbsen enthalten pflanzliches Eiweiß ebenso wie der Sojajoghurt. Zucchini hat ab Juni Saison und liefert unter anderem Vitamin A und C sowie Kalzium und Eisen. Wen es also nach einer leichten, nährstoffreichen Suppe gelüstet, […]

Weiterlesen…

Veganer Rührkuchen mit Kokos und Himbeeren

Dieser Kuchen ist perfekt für den Sommer und einfach zubereitet. Er kommt ganz ohne Eier und Butter aus und wird mit Kokosmilch, gemahlenen Mandeln, Banane und Himbeeren wunderbar saftig und süß. Himbeeren haben ab Juni Saison und läuten endlich die Beerenzeit in Deutschland ein. Sie dürfen wir ruhig öfter genießen, denn Himbeeren stecken voller Vitamin […]

Weiterlesen…

Baked Oatmeal – Porridge aus dem Ofen

Porridge aus dem Ofen? Falls ihr es noch nicht ausprobiert habt, wird es spätestens jetzt Zeit! Während des Backens werden alle Aromen intensiver – die Bananenstücke werden wunderbar süß und karamellig, die Haferflocken werden so weich und saftig, die Kürbiskerne bekommen tolle Röstaromen und einen tollen „Crunch“-Kontrast zum weichen Porridge. Zimt und Mandelmus runden das […]

Weiterlesen…

Schnelle Frühlingspasta

Chamignons und Rucola haben im Frühling Saison und stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Zusammen mit süßen Kirschtomaten bilden sie die Basis dieser leichten Frühlingspasta. Leicht wird sie vor allem durch den Sojajoghurt, den ich zusammen mit dem Sesammus zu dem Gemüse und den Nudeln gegeben habe und die zusammen eine cremige Soße bilden. Der warme […]

Weiterlesen…

Kleine Bananen-Kokos-Pfannkuchen

Wenn ich mir eine Alternative zu meinem geliebten Porridge am Morgen vorstelle, dann sind es diese kleinen Pfannkuchen. Sie vereinen alles, was ich auch im Porridge liebe – Banane, Haferflocken, Kokosraspeln. Zusammen ergeben die Zutaten wunderbar süße, schnell zubereitete Pfannkuchen, die nach Belieben mit frischem Obst, Joghurt oder Nüssen dekoriert werden können.   Viel Spaß […]

Weiterlesen…

Gemüse-Frittata

Diese Gemüse-Frittata ist ein schneller und einfacher Weg, eine große Menge buntes Gemüse in einem einzigen Gericht zu kombinieren. Ich verwende in diesem Rezept Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, Tomaten und Petersilie, aber jede beliebige Kombination aus Gemüse und Kräutern kann verwendet werden. Zum Beispiel könnte ich mir Karotten, Pilze oder frischer Basilikum auch sehr gut vorstellen. […]

Weiterlesen…

Bircher Müsli mit Zimt & Kardamom

Was dieses Bircher Müsli so besonders macht? …ganz viel Zimt, Kardamom, gemahlener Ingwer und Datteln verleihen dem Müsli eine wunderbar süße, orientalische Note. Die Gewürze bringen nicht nur einen tollen Geschmack, sondern sind auch noch sehr gesund für Magen und Darm. Eingeweichte Haferflocken und Leinsamen sind zusätzlich leichter verdaulich, denn die Zellwände werden bereits aufgebrochen. […]

Weiterlesen…

Grünes Gemüsepesto

Heute gibt es Pesto einmal anders…dieses Rezept hat nicht wirklich viel mit einem klassischen Pesto zu tun, dennoch ähnelt es von der Konsistenz einem Pesto. Als Basis habe ich Brokkoli und Erbsen verwendet, die dem Pesto nicht nur eine tolle grüne Farbe verleihen, sondern auch noch vollgepackt mit Nährstoffen wie pflanzlichem Eiweiß, Vitamin C und […]

Weiterlesen…

Carrot Cake

Carrot Cake – oder Rüblikuchen – gibt es nur an Ostern? Bei mir gibt es ihn das ganze Jahr über…natürlich passt er sehr gut auf die Ostertafel, aber Carrot Cake ist einfach viel zu lecker, um ihn nur einmal im Jahr zu genießen. Daher gibt es heute schon mein Rezept für diesen köstlichen Möhrenkuchen. Gemahlene […]

Weiterlesen…

Frühstück für unterwegs – Aprikosen-Hafer-Riegel

Keine Zeit für ein gesundes Frühstück am Morgen? Dann sind diese Müsliriegel genau richtig. Sie sind süß, saftig und knusprig zugleich, mit leichten Aromen von Kokos, Zimt und Erdnuss und bringen die Küche wunderbar zum Duften. Sie sind auch schnell zubereitet, leicht zu transportieren, super lecker und voll gepackt mit Nährstoffen. Das steckt alles drin: […]

Weiterlesen…