Gemüsereis

Dieses Gericht lässt sich am besten mit übrig gebliebenem Reis zubereiten. Aber auch frisch gekocht und abgekühlt, kann der Reis anschließend zur Gemüsepfanne gegeben werden. Hier gilt, egal welches Gemüse im Kühlschrank vorhanden ist, darf in die Pfanne. Dann müssen je nach Gemüse lediglich die Garzeiten angepasst werden. […]

Weiterlesen…

Ofen-Ratatouille

Dieses leichte, mediterrane Gericht bringt direkt Urlaubsstimmung und ist schnell und einfach zubereitet. Aubergine, Zucchini, Paprika, Fenchel und Tomaten machen aus diesem Rezept eine wahre Vitaminbombe. Dieses Ratatouille wird langsam im Ofen gegart und kann dabei sein ganzes Aroma entfalten und die Gewürze wunderbar aufnehmen. Wie es im Anschluss serviert wird, bleibt euch überlassen. Ratatouille […]

Weiterlesen…

Schnelle Zucchini-Mangold-Soße

Eine schnelle Soße mit saisonalem Gemüse, die cremig und nährstoffreich ist? Hier ist das Rezept dazu. Ich liebe die Kombination aus Zucchini und Mangold in dieser cremigen Herbstsoße. Mangold kann aber durch Spinat ersetzt werden. Statt Zucchini können Fenchel oder Karotten verwendet werden. Auch Pilze würden sich sehr gut in dieser Soße machen. Die Soße […]

Weiterlesen…

Auberginen-Zucchini-Gratin

Dieses Rezept ist eine einfache Gemüsebeilage mit wenigen Zutaten, aber unglaublichem Geschmack. Salbei und Basilikum verleihen dem Gericht eine mediterrane Note und der Parmesan gibt einen extra würzigen Geschmack. Dazu kann einfach Fladenbrot und Joghurt, gekochter Quinoa, Pasta oder ein Salat serviert werden.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

Weiterlesen…