Schnelle Zucchini-Mangold-Soße

Eine schnelle Soße mit saisonalem Gemüse, die cremig und nährstoffreich ist? Hier ist das Rezept dazu. Ich liebe die Kombination aus Zucchini und Mangold in dieser cremigen Herbstsoße. Mangold kann aber durch Spinat ersetzt werden. Statt Zucchini können Fenchel oder Karotten verwendet werden. Auch Pilze würden sich sehr gut in dieser Soße machen. Die Soße […]

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Auberginen-Zucchini-Gratin

Dieses Rezept ist eine einfache Gemüsebeilage mit wenigen Zutaten, aber unglaublichem Geschmack. Salbei und Basilikum verleihen dem Gericht eine mediterrane Note und der Parmesan gibt einen extra würzigen Geschmack. Dazu kann einfach Fladenbrot und Joghurt, gekochter Quinoa, Pasta oder ein Salat serviert werden.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Herbstlicher Kürbis-Auberginen-Eintopf

Wenn ich die Herbst- und Winterzeit in einem Gericht beschreiben müsste, wäre es wahrscheinlich dieser Kürbis-Auberginen-Eintopf. Voll gepackt mit saisonalem Gemüse und wärmenden Gewürzen liefert er vieles, was unser Körper gerade in der kalten Jahreszeit braucht. Servieren könnt ihr den Eintopf zum Beispiel mit Fladenbrot oder extra Joghurt. Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Herzhafte, eiweißreiche Linsen-Buchweizen-Pfannkuchen

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Sie machen sich auch richtig gut als herzhafte Basis für euer Lieblingsgemüse. Ich habe in diesem Rezept ein bisschen mit eiweiß- und ballaststoffreichen Mehlsorten experimentiert und herausgekommen ist diese Kombination aus Linsenmehl und Buchweizenmehl, die auch noch richtig lecker schmeckt. Statt Linsenmehl könnte beispielsweise auch Kichererbsenmehl verwendet werden und […]

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Schnelle Tomaten-Spinat-Pasta

Dieses einfache und schnelle Pastagericht mache ich gerne unter der Woche, wenn wenig Zeit zur Verfügung steht, aber trotzdem ein nahrhaftes Essen auf den Tisch kommen soll. Die Soße ist wunderbar fruchtig und aromatisch dank der Tomaten, die voller Vitamin C stecken. Das Sesammus gibt der Tomatensoße einen besonderen Kick und macht sie schön cremig. […]

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Schnelle Frühlingspasta

Chamignons und Rucola haben im Frühling Saison und stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Zusammen mit süßen Kirschtomaten bilden sie die Basis dieser leichten Frühlingspasta. Leicht wird sie vor allem durch den Sojajoghurt, den ich zusammen mit dem Sesammus zu dem Gemüse und den Nudeln gegeben habe und die zusammen eine cremige Soße bilden. Der warme […]

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Gemüse-Frittata

Diese Gemüse-Frittata ist ein schneller und einfacher Weg, eine große Menge buntes Gemüse in einem einzigen Gericht zu kombinieren. Ich verwende in diesem Rezept Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, Tomaten und Petersilie, aber jede beliebige Kombination aus Gemüse und Kräutern kann verwendet werden. Zum Beispiel könnte ich mir Karotten, Pilze oder frischer Basilikum auch sehr gut vorstellen. […]

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Grünes Gemüsepesto

Heute gibt es Pesto einmal anders…dieses Rezept hat nicht wirklich viel mit einem klassischen Pesto zu tun, dennoch ähnelt es von der Konsistenz einem Pesto. Als Basis habe ich Brokkoli und Erbsen verwendet, die dem Pesto nicht nur eine tolle grüne Farbe verleihen, sondern auch noch vollgepackt mit Nährstoffen wie pflanzlichem Eiweiß, Vitamin C und […]

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Gemüsequiche

Quiche – der französische Klassiker – neu interpretiert. Was hier anders ist? Der Teig wird mit Mandeln und Kokosöl zubereitet, was ihm einen tollen Geschmack verleiht. Gut für uns ist diese Quiche, da reichlich Eiweiß aus Mandeln und Eiern sowie Vitamine und Ballaststoffe aus Gemüse vorhanden sind. Für die Füllung verwende ich Zucchini und Tomaten, […]

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Gemüse-Tofu-Stir-Fry

„Stir-was“? Hinter dem Begriff „Stir-Fry“ verbirgt sich ganz einfach die Bedeutung „pfannenrühren“, was die Einfachheit dieses Gerichts auf den Punkt bringt. Benötigt wird lediglich Gemüse nach Wahl, was perfekt ist, um das Gemüsefach zu leeren. Ich verwende Fenchel, Karotten und Spinat, aber hierbei gilt, was schmeckt, kommt in die Pfanne. Zusätzlich verwende ich Tofu. Damit […]

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