Gebackene Aubergine mit Joghurt, Sesam und Granatapfel

Dieses Auberginen-Rezept ist eine geschmacklich und optisch beeindruckende Beilage, die an die orientalische Küche erinnert. Das Rezept ist sehr einfach und erfordert lediglich das Backen der Auberginen mit Olivenöl und Gewürzen im Ofen und das Garnieren mit Joghurt, Sesammus und Granatapfelkernen. Dazu passt Couscous oder einfach Fladenbrot und Hummus.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Tofu-„Rührei“

Wer keine Eier mag oder aufgrund von nachhaltigen Gründen oder einer veganen Ernährung auf sie verzichtet, kann sich dennoch ein leckeres „Rührei“ am Morgen zubereiten. Ich verwende in diesem Rezept einen festen, ungewürzten Tofu. Um ihm eine Eieroptik zu verleihen, wird der Tofu mit den Händen zerkrümelt und anschließend mit einer Prise Kurkuma (für die […]

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Erdnuss-Sesam-Tofu aus dem Ofen

Bei mir kommt Tofu wöchentlich als eiweiß- und kalziumreiche Alternative zu tierischen Produkten auf den Teller. Normalerweise habe ich ihn immer in der Pfanne angebraten. Dieses Mal wollte ich allerdings den Ofen ausprobieren und schauen, ob er dem Tofu eine noch knusprigere und geschmacklich intensivere Note verleiht…und ja das ist absolut gelungen. Die Marinade aus […]

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Warmer Süßkartoffel-Blumenkohl-Hirse-Salat mit Sesam-Kurkuma-Dressing

Selbst im Winter muss nicht auf einen gesunden Salat verzichtet werden. Damit dieser aber der Jahreszeit entsprechend etwas gehaltvoller und wärmender wird (was unser Körper zu dieser Zeit benötigt), halte ich mich gerne an folgende Schritte: 1. Die Basis: Getreidesorten wie Hirse, Quinoa, Couscous etc. machen den Salat sättigender und liefern u.a. Proteine, B-Vitamine und […]

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Kartoffelplätzchen

Kartoffeln sind so vielseitig und nährstoffreich, werden jedoch oft zu unrecht als langweilig abgestempelt. Dabei stecken Kartoffeln voller Kalium, Kalzium, Magnesium, einigen wichtigen B-Vitaminen und Vitamin C. Sie enthalten komplexe Kohlenhydrate, die uns lange satt halten und eine richtig gute Energiequelle sind. Darüber hinaus haben sie einen sehr geringen Fettanteil. Ob als Bratkartoffeln, Kartoffelstampf, Kartoffelpuffer […]

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Süßkartoffel-Pastinaken-Auflauf

Aufläufe sind so toll, wenn es in die Weihnachtszeit geht und die Lust nach wärmendem „Comfort-Food“ steigt. Dieser Auflauf benötigt nur wenige Zutaten, eine kleine Auflaufform und einen Mixer. Das Gemüse aus Süßkartoffeln und Pastinaken gart im Ofen in einer Soße aus Cashewnüssen und Hafermilch, die im Mixer wunderbar cremig wird. Süßkartoffeln und Pastinaken sind […]

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