Himbeer-Crumble

Da die Himbeersaison noch nicht begonnen hat, ein Crumble mit Beeren aber ein so simples jedoch unglaublich leckeres Dessert ist, gibt es ihn heute mit tiefgeforenen Himbeeren. Diese eignen sich prima für einen Crumble und werden vor dem Backen im Ofen mit etwas Wasser, Zimt und Ahornsirup in einem Topf erwärmt. Die süßen Streusel gleichen […]

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Energy Balls mit Aprikosen und Walnüssen

Energy Balls sind einfach ein toller Snack am Nachmittag oder nach dem Sport, um die Energiespeicher wieder aufzufüllen. Getrocknete Aprikosen spenden Energie und liefern zusätzlich Ballaststoffe, sodass der Blutzucker nicht in die Höhe schießt und wir direkt wieder in ein Tief fallen. Die Walnüsse in diesen kleinen Energiekugeln liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren und die Kokosraspeln […]

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Schoko-Vanille-Erdnuss-Muffins

Diese saftigen Muffins sind leicht und schnell gemacht und schmecken wunderbar sckokoladig-vanillig mit einer kleinen Erdnussnote. Als Mehlsorten habe ich mich für nährstoffreiches Buchweizenmehl und eine Mischung aus Hirse- und Haferflocken entschieden, was den Muffins eine saftige Konsistenz und nussige Note gibt. Gesüßt werden sie nur mit Ahornsirup und einer Prise Vanillezucker und sind daher […]

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Erdnuss-Kakao-Kugeln

Erdnuss und Kakao – einfach eine köstliche Kombination, die ich bereits in ein Porridge-Rezept auf dem Blog intergriert habe. Heute gibt es sie in Form von kleinen „Energiekugeln“, die ein toller Vor- oder Nachmittagssnack sind. Datteln liefern schnelle Energie und Kakao enthält viel Magnesium. Das beste an diesen Kugeln ist die Konstistenz, wie ein nicht […]

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Heidelbeer-Erdnuss-Crumble-Riegel

Diese schnell und einfach zubereiteten Riegel sind ein toller Snack oder eine köstliche Frühstücksalternative. Sie können super für die Woche vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Haferflocken machen satt und liefern viele Ballaststoffe, das Erdnussmus liefert reichlich Eiweiß und die Heidelbeeren stecken voller Vitamine und Antioxidantien. Die Riegel sind eher locker in ihrer Konsistenz […]

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Herzhafte, eiweißreiche Linsen-Buchweizen-Pfannkuchen

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Sie machen sich auch richtig gut als herzhafte Basis für euer Lieblingsgemüse. Ich habe in diesem Rezept ein bisschen mit eiweiß- und ballaststoffreichen Mehlsorten experimentiert und herausgekommen ist diese Kombination aus Linsenmehl und Buchweizenmehl, die auch noch richtig lecker schmeckt. Statt Linsenmehl könnte beispielsweise auch Kichererbsenmehl verwendet werden und […]

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Bananen-Heidelbeer-Kuchen

Bananenbrot ist eines der einfachsten, gesünderen Snackoptionen und extra lecker mit saisonalen Heidelbeeren. Dieses Rezept ist nur mit reifen Bananen und Datteln gesüßt. Hafermehl bildet die Basis des Teiges und verleiht ihm einen tollen Geschmack, eine saftige Konsistenz und jede Menge Mineralstoffe und Ballaststoffe. Anstatt Hafermehl zu kaufen, können auch einfach Haferflocken in einem Mixer […]

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Kokos-Mandel-Waffeln

Heute gibt es ein weiteres Waffelrezept, das ich spontan am Wochenende ausprobiert habe. Kokosraspeln und gemahlene Mandeln im Teig machen diese Waffeln besonders und verleihen ihnen eine saftige Konsistenz und einen tollen Geschmack. Der Teig ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und muss nur ca. 10 min im Kühlschrank ruhen. Dazu ist er auch noch […]

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Beeren-Nuss-Crumble

Sommer, Sonne, Beerenzeit! Und was könnte da nicht besser passen als ein köstlich duftender Beeren-Crumble frisch aus dem Ofen. Ob als Frühstück, Snack oder Dessert, dieser fruchtig-nussige Crumble eignet sich zu jeder Tageszeit. Saisonale und regionale Beeren sind einfach wunderbar und stecken voller Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien. Dies macht u.a. unser Immunsystem, unseren Darm […]

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Veganer Rührkuchen mit Kokos und Himbeeren

Dieser Kuchen ist perfekt für den Sommer und einfach zubereitet. Er kommt ganz ohne Eier und Butter aus und wird mit Kokosmilch, gemahlenen Mandeln, Banane und Himbeeren wunderbar saftig und süß. Himbeeren haben ab Juni Saison und läuten endlich die Beerenzeit in Deutschland ein. Sie dürfen wir ruhig öfter genießen, denn Himbeeren stecken voller Vitamin […]

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