Erdnuss-Kakao-Kugeln

Erdnuss und Kakao – einfach eine köstliche Kombination, die ich bereits in ein Porridge-Rezept auf dem Blog intergriert habe. Heute gibt es sie in Form von kleinen „Energiekugeln“, die ein toller Vor- oder Nachmittagssnack sind. Datteln liefern schnelle Energie und Kakao enthält viel Magnesium. Das beste an diesen Kugeln ist die Konstistenz, wie ein nicht […]

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Heidelbeer-Erdnuss-Crumble-Riegel

Diese schnell und einfach zubereiteten Riegel sind ein toller Snack oder eine köstliche Frühstücksalternative. Sie können super für die Woche vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Haferflocken machen satt und liefern viele Ballaststoffe, das Erdnussmus liefert reichlich Eiweiß und die Heidelbeeren stecken voller Vitamine und Antioxidantien. Die Riegel sind eher locker in ihrer Konsistenz […]

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Herzhafte, eiweißreiche Linsen-Buchweizen-Pfannkuchen

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Sie machen sich auch richtig gut als herzhafte Basis für euer Lieblingsgemüse. Ich habe in diesem Rezept ein bisschen mit eiweiß- und ballaststoffreichen Mehlsorten experimentiert und herausgekommen ist diese Kombination aus Linsenmehl und Buchweizenmehl, die auch noch richtig lecker schmeckt. Statt Linsenmehl könnte beispielsweise auch Kichererbsenmehl verwendet werden und […]

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Bananen-Heidelbeer-Kuchen

Bananenbrot ist eines der einfachsten, gesünderen Snackoptionen und extra lecker mit saisonalen Heidelbeeren. Dieses Rezept ist nur mit reifen Bananen und Datteln gesüßt. Hafermehl bildet die Basis des Teiges und verleiht ihm einen tollen Geschmack, eine saftige Konsistenz und jede Menge Mineralstoffe und Ballaststoffe. Anstatt Hafermehl zu kaufen, können auch einfach Haferflocken in einem Mixer […]

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Kokos-Mandel-Waffeln

Heute gibt es ein weiteres Waffelrezept, das ich spontan am Wochenende ausprobiert habe. Kokosraspeln und gemahlene Mandeln im Teig machen diese Waffeln besonders und verleihen ihnen eine saftige Konsistenz und einen tollen Geschmack. Der Teig ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und muss nur ca. 10 min im Kühlschrank ruhen. Dazu ist er auch noch […]

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Beeren-Nuss-Crumble

Sommer, Sonne, Beerenzeit! Und was könnte da nicht besser passen als ein köstlich duftender Beeren-Crumble frisch aus dem Ofen. Ob als Frühstück, Snack oder Dessert, dieser fruchtig-nussige Crumble eignet sich zu jeder Tageszeit. Saisonale und regionale Beeren sind einfach wunderbar und stecken voller Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien. Dies macht u.a. unser Immunsystem, unseren Darm […]

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Veganer Rührkuchen mit Kokos und Himbeeren

Dieser Kuchen ist perfekt für den Sommer und einfach zubereitet. Er kommt ganz ohne Eier und Butter aus und wird mit Kokosmilch, gemahlenen Mandeln, Banane und Himbeeren wunderbar saftig und süß. Himbeeren haben ab Juni Saison und läuten endlich die Beerenzeit in Deutschland ein. Sie dürfen wir ruhig öfter genießen, denn Himbeeren stecken voller Vitamin […]

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Carrot Cake

Carrot Cake – oder Rüblikuchen – gibt es nur an Ostern? Bei mir gibt es ihn das ganze Jahr über…natürlich passt er sehr gut auf die Ostertafel, aber Carrot Cake ist einfach viel zu lecker, um ihn nur einmal im Jahr zu genießen. Daher gibt es heute schon mein Rezept für diesen köstlichen Möhrenkuchen. Gemahlene […]

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Saftige Kokosmuffins

Muffins sind ein praktischer Snack, eignen sich super für unterwegs und stillen den Hunger auf Süßes zwischen den Mahlzeiten. Für mich müssen Muffins saftig, gleichzeitig fluffig und angenehm süß sein. Dieses Rezept für köstliche Kokosmuffins vereint all das. Wie das funktioniert? Die magische Zutat lautet Kokosnuss in Form von Kokosmilch und Kokosraspeln. Diese Kombination verwandelt […]

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Gesunde Hafer-Nuss-Plätzchen

Plätzchen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. Was diese Plätzchen im Vergleich zu klassischen Rezepten zu einer gesünderen Version macht? Haferflocken und gemahlene Haselnüsse ersetzen Weizenmehl. Gegen Weizenmehl ist überhaupt nichts einzuwenden, jedoch punkten Haferflocken und Haselnüsse mit wesentlich mehr Nährstoffen wie Proteinen, gesunden Fetten und Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium. Mit Mandelmus und Honig wird […]

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