Kürbis-Fenchel-Salat

Jetzt wo der Sommer offiziell vorbei ist, zeigen sich die bunten Kürbisse auf den Wochenmärkten. Kürbis ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, der je nach Sorte in Suppen, Curries und Kuchen verwendet werden kann. Darüber hinaus steckt auch noch unglaublich viel Gutes im Kürbis, allen voran Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt und wichtig […]

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Herbstsalat mit Ofengemüse und Walnüssen

Ein schnell zubereiteter, leichter Herbstsalat mit Feldsalat und warmem Ofengemüse aus saisonalen Kohlrabi- und Süßkartoffelwürfeln. Dazu ein einfaches Balsamico-Senf-Dressing und ein nährstoffreicher Salat ist fertig! Super für die Lunchbox! Feldsalat gehört zu den nährstoffreichsten Salatsorten mit besonders viel Eisen und Vitamin C. Viel Spaß beim Ausprobieren!     […]

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Sommerlicher Couscous-Salat

Dieser Couscous-Salat ist simpel, benötigt wenige Zutaten, lässt sich sehr gut in größeren Mengen für die Woche vorbereiten und zur Arbeit oder zum Picknick mitnehmen. Ofengemüse aus saisonalen Zucchini und Tomaten, frische Petersilie und geröstete Kerne verfeinern diesen Salat und machen ihn zu einem köstlichen Sommerlunch.   Viel Spaß beim Ausprobieren!   […]

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Warmer Süßkartoffel-Blumenkohl-Hirse-Salat mit Sesam-Kurkuma-Dressing

Selbst im Winter muss nicht auf einen gesunden Salat verzichtet werden. Damit dieser aber der Jahreszeit entsprechend etwas gehaltvoller und wärmender wird (was unser Körper zu dieser Zeit benötigt), halte ich mich gerne an folgende Schritte: 1. Die Basis: Getreidesorten wie Hirse, Quinoa, Couscous etc. machen den Salat sättigender und liefern u.a. Proteine, B-Vitamine und […]

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