Erdnuss-Kakao-Kugeln

Erdnuss und Kakao – einfach eine köstliche Kombination, die ich bereits in ein Porridge-Rezept auf dem Blog intergriert habe. Heute gibt es sie in Form von kleinen „Energiekugeln“, die ein toller Vor- oder Nachmittagssnack sind. Datteln liefern schnelle Energie und Kakao enthält viel Magnesium. Das beste an diesen Kugeln ist die Konstistenz, wie ein nicht […]

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Gebackene Aubergine mit Joghurt, Sesam und Granatapfel

Dieses Auberginen-Rezept ist eine geschmacklich und optisch beeindruckende Beilage, die an die orientalische Küche erinnert. Das Rezept ist sehr einfach und erfordert lediglich das Backen der Auberginen mit Olivenöl und Gewürzen im Ofen und das Garnieren mit Joghurt, Sesammus und Granatapfelkernen. Dazu passt Couscous oder einfach Fladenbrot und Hummus.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Cremige Gemüsesuppe

Was gibt es besseres als eine wärmende, cremige Suppe, wo es in großen Schritten auf Weihnachten zugeht und die kalten Temperaturen in Deutschland angekommen sind?! Für mich nicht viel…noch dazu gehen sie schnell und sie lassen sich unendlich variieren. In diesem Rezept habe ich mich für Süßkartoffeln, Fenchel und Zucchini entschieden. Süßkartoffeln in einer Suppe […]

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Schnelle Zucchini-Mangold-Soße

Eine schnelle Soße mit saisonalem Gemüse, die cremig und nährstoffreich ist? Hier ist das Rezept dazu. Ich liebe die Kombination aus Zucchini und Mangold in dieser cremigen Herbstsoße. Mangold kann aber durch Spinat ersetzt werden. Statt Zucchini können Fenchel oder Karotten verwendet werden. Auch Pilze würden sich sehr gut in dieser Soße machen. Die Soße […]

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Tofu-„Rührei“

Wer keine Eier mag oder aufgrund von nachhaltigen Gründen oder einer veganen Ernährung auf sie verzichtet, kann sich dennoch ein leckeres „Rührei“ am Morgen zubereiten. Ich verwende in diesem Rezept einen festen, ungewürzten Tofu. Um ihm eine Eieroptik zu verleihen, wird der Tofu mit den Händen zerkrümelt und anschließend mit einer Prise Kurkuma (für die […]

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Auberginen-Zucchini-Gratin

Dieses Rezept ist eine einfache Gemüsebeilage mit wenigen Zutaten, aber unglaublichem Geschmack. Salbei und Basilikum verleihen dem Gericht eine mediterrane Note und der Parmesan gibt einen extra würzigen Geschmack. Dazu kann einfach Fladenbrot und Joghurt, gekochter Quinoa, Pasta oder ein Salat serviert werden.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Kürbis-Fenchel-Salat

Jetzt wo der Sommer offiziell vorbei ist, zeigen sich die bunten Kürbisse auf den Wochenmärkten. Kürbis ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, der je nach Sorte in Suppen, Curries und Kuchen verwendet werden kann. Darüber hinaus steckt auch noch unglaublich viel Gutes im Kürbis, allen voran Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt und wichtig […]

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Herbstsalat mit Ofengemüse und Walnüssen

Ein schnell zubereiteter, leichter Herbstsalat mit Feldsalat und warmem Ofengemüse aus saisonalen Kohlrabi- und Süßkartoffelwürfeln. Dazu ein einfaches Balsamico-Senf-Dressing und ein nährstoffreicher Salat ist fertig! Super für die Lunchbox! Feldsalat gehört zu den nährstoffreichsten Salatsorten mit besonders viel Eisen und Vitamin C. Viel Spaß beim Ausprobieren!     […]

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Herbstlicher Kürbis-Auberginen-Eintopf

Wenn ich die Herbst- und Winterzeit in einem Gericht beschreiben müsste, wäre es wahrscheinlich dieser Kürbis-Auberginen-Eintopf. Voll gepackt mit saisonalem Gemüse und wärmenden Gewürzen liefert er vieles, was unser Körper gerade in der kalten Jahreszeit braucht. Servieren könnt ihr den Eintopf zum Beispiel mit Fladenbrot oder extra Joghurt. Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Heidelbeer-Erdnuss-Crumble-Riegel

Diese schnell und einfach zubereiteten Riegel sind ein toller Snack oder eine köstliche Frühstücksalternative. Sie können super für die Woche vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Haferflocken machen satt und liefern viele Ballaststoffe, das Erdnussmus liefert reichlich Eiweiß und die Heidelbeeren stecken voller Vitamine und Antioxidantien. Die Riegel sind eher locker in ihrer Konsistenz […]

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