Schoko-Vanille-Erdnuss-Muffins

Diese saftigen Muffins sind leicht und schnell gemacht und schmecken wunderbar sckokoladig-vanillig mit einer kleinen Erdnussnote. Als Mehlsorten habe ich mich für nährstoffreiches Buchweizenmehl und eine Mischung aus Hirse- und Haferflocken entschieden, was den Muffins eine saftige Konsistenz und nussige Note gibt. Gesüßt werden sie nur mit Ahornsirup und einer Prise Vanillezucker und sind daher […]

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Overnight Oats mit Himbeeren und Erdnuss

Ein schnelles Frühstück, das Zeit am Morgen spart, indem es am Abend zuvor in einer Minute vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank quellen gelassen werden kann. Dieses Frühstück enthält alles Wichtige, was der Körper am Morgen benötigt – Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe, gesunde Fette und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Erdnuss-Kakao-Kugeln

Erdnuss und Kakao – einfach eine köstliche Kombination, die ich bereits in ein Porridge-Rezept auf dem Blog intergriert habe. Heute gibt es sie in Form von kleinen „Energiekugeln“, die ein toller Vor- oder Nachmittagssnack sind. Datteln liefern schnelle Energie und Kakao enthält viel Magnesium. Das beste an diesen Kugeln ist die Konstistenz, wie ein nicht […]

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Gebackene Aubergine mit Joghurt, Sesam und Granatapfel

Dieses Auberginen-Rezept ist eine geschmacklich und optisch beeindruckende Beilage, die an die orientalische Küche erinnert. Das Rezept ist sehr einfach und erfordert lediglich das Backen der Auberginen mit Olivenöl und Gewürzen im Ofen und das Garnieren mit Joghurt, Sesammus und Granatapfelkernen. Dazu passt Couscous oder einfach Fladenbrot und Hummus.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Cremige Gemüsesuppe

Was gibt es besseres als eine wärmende, cremige Suppe, wo es in großen Schritten auf Weihnachten zugeht und die kalten Temperaturen in Deutschland angekommen sind?! Für mich nicht viel…noch dazu gehen sie schnell und sie lassen sich unendlich variieren. In diesem Rezept habe ich mich für Süßkartoffeln, Fenchel und Zucchini entschieden. Süßkartoffeln in einer Suppe […]

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Schnelle Zucchini-Mangold-Soße

Eine schnelle Soße mit saisonalem Gemüse, die cremig und nährstoffreich ist? Hier ist das Rezept dazu. Ich liebe die Kombination aus Zucchini und Mangold in dieser cremigen Herbstsoße. Mangold kann aber durch Spinat ersetzt werden. Statt Zucchini können Fenchel oder Karotten verwendet werden. Auch Pilze würden sich sehr gut in dieser Soße machen. Die Soße […]

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Tofu-„Rührei“

Wer keine Eier mag oder aufgrund von nachhaltigen Gründen oder einer veganen Ernährung auf sie verzichtet, kann sich dennoch ein leckeres „Rührei“ am Morgen zubereiten. Ich verwende in diesem Rezept einen festen, ungewürzten Tofu. Um ihm eine Eieroptik zu verleihen, wird der Tofu mit den Händen zerkrümelt und anschließend mit einer Prise Kurkuma (für die […]

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Auberginen-Zucchini-Gratin

Dieses Rezept ist eine einfache Gemüsebeilage mit wenigen Zutaten, aber unglaublichem Geschmack. Salbei und Basilikum verleihen dem Gericht eine mediterrane Note und der Parmesan gibt einen extra würzigen Geschmack. Dazu kann einfach Fladenbrot und Joghurt, gekochter Quinoa, Pasta oder ein Salat serviert werden.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Kürbis-Fenchel-Salat

Jetzt wo der Sommer offiziell vorbei ist, zeigen sich die bunten Kürbisse auf den Wochenmärkten. Kürbis ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, der je nach Sorte in Suppen, Curries und Kuchen verwendet werden kann. Darüber hinaus steckt auch noch unglaublich viel Gutes im Kürbis, allen voran Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt und wichtig […]

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Herbstsalat mit Ofengemüse und Walnüssen

Ein schnell zubereiteter, leichter Herbstsalat mit Feldsalat und warmem Ofengemüse aus saisonalen Kohlrabi- und Süßkartoffelwürfeln. Dazu ein einfaches Balsamico-Senf-Dressing und ein nährstoffreicher Salat ist fertig! Super für die Lunchbox! Feldsalat gehört zu den nährstoffreichsten Salatsorten mit besonders viel Eisen und Vitamin C. Viel Spaß beim Ausprobieren!     […]

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