Hummus

Ein köstlicher, eiweißreicher Dip der super zu Gemüsesticks aus Karotten oder Gurken, zu Brot oder auch als Pestoersatz für Pasta passt. Kicherbsen sind neben Eiweiß eine gute Quelle für Magnesium, Eisen und Ballaststoffen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Rezept

Cremig & eiweißreich - ein gesunder Dip für Gemüsesticks oder Brot!

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Dose vorgegarte Kichererbsen (400g)
  • 2 EL Sesammus (Tahin)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 80 ml Wasser

Zubereitungszeit

5 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht


Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abbrausen.
  2. Kichererbsen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Hummus mixen. Bei Bedarf mehr Wasser dazugeben.