Cremige Paprika-Tomatensauce

Heute gibt es eine vielseitige Sauce, die einfach und schnell zubereitet ist, nur wenige Zutaten benötigt und zu allem von Pasta bis Reis passt.

 


Rezept

Eine cremige, farbenfrohe Sauce - schnell, einfach & lecker!!

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Paprika
  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne nach Wahl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht


Zubereitung

Die angegebene Menge ergibt ca. 2-4 Portionen.
  1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zusammen mit den Gewürzen darin anbraten.
  3. Mit der Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.