Schokoladiges Erdnuss-Porridge

Ein Rezept für ein klassisches Porridge habe ich bereits auf dem Blog veröffentlicht. Da ich Porridge jeden Tag zum Frühstück esse, variiere ich Zutaten und Aromen gerne, um etwas Abwechslung zu haben. Diese Kombination aus Schokolade und Erdnussmus ist einfach himmlisch und erinnert vom Geschmack eher an eine Süßigkeit als an ein gesundes Frühstück. Aber […]

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Gemüse-Tofu-Stir-Fry

„Stir-was“? Hinter dem Begriff „Stir-Fry“ verbirgt sich ganz einfach die Bedeutung „pfannenrühren“, was die Einfachheit dieses Gerichts auf den Punkt bringt. Benötigt wird lediglich Gemüse nach Wahl, was perfekt ist, um das Gemüsefach zu leeren. Ich verwende Fenchel, Karotten und Spinat, aber hierbei gilt, was schmeckt, kommt in die Pfanne. Zusätzlich verwende ich Tofu. Damit […]

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Overnight Oats

Ich bin ein absoluter Frühstücksfan und ohne mein Frühstück gehe ich morgens eher selten aus dem Haus. Doch oftmals fehlt unter der Woche die Zeit für ein Frühstück. Aber hierfür habe ich eine Lösung – „Overnight Oats“. Damit sind Haferflocken gemeint, die über Nacht im Kühlschrank in Flüssigkeit quellen. Sie können am Abend in 5 […]

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Blumenkohl-Kurkuma-Suppe

Wenn es um Suppen geht, bevorzuge ich eine cremige, dickere Konsistenz, die mehr Ähnlichkeit mit einem Püree als mit einer klaren Brühe hat. Vor allem in der Winterzeit müssen meine Suppen diese Konsistenz aufweisen, da ich sie auf diese Weise gehaltvoller und sättigender finde. In diesem Suppenrezept sorgen Blumenkohl und Mandelmilch für genau diese cremig-püreeartige […]

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Saftige Kokosmuffins

Muffins sind ein praktischer Snack, eignen sich super für unterwegs und stillen den Hunger auf Süßes zwischen den Mahlzeiten. Für mich müssen Muffins saftig, gleichzeitig fluffig und angenehm süß sein. Dieses Rezept für köstliche Kokosmuffins vereint all das. Wie das funktioniert? Die magische Zutat lautet Kokosnuss in Form von Kokosmilch und Kokosraspeln. Diese Kombination verwandelt […]

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Warmer Süßkartoffel-Blumenkohl-Hirse-Salat mit Sesam-Kurkuma-Dressing

Selbst im Winter muss nicht auf einen gesunden Salat verzichtet werden. Damit dieser aber der Jahreszeit entsprechend etwas gehaltvoller und wärmender wird (was unser Körper zu dieser Zeit benötigt), halte ich mich gerne an folgende Schritte: 1. Die Basis: Getreidesorten wie Hirse, Quinoa, Couscous etc. machen den Salat sättigender und liefern u.a. Proteine, B-Vitamine und […]

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Kräuter-Samen-Pesto

Pasta und Pesto – eine himmlische Kombination und ein gesundes und schnelles After-Work-Dinner…Pesto lässt sich super in großen Mengen vorbereiten und im Kühlschrank für die kommende Woche lagern. Pesto bietet so viele kreative Möglichkeiten und wird somit nie langweilig. Neben dem klassischen Basilikumpesto können andere Kräuter wie Petersilie, Minze oder grünes Blattgemüse wie Spinat, Rucola […]

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Kartoffelplätzchen

Kartoffeln sind so vielseitig und nährstoffreich, werden jedoch oft zu unrecht als langweilig abgestempelt. Dabei stecken Kartoffeln voller Kalium, Kalzium, Magnesium, einigen wichtigen B-Vitaminen und Vitamin C. Sie enthalten komplexe Kohlenhydrate, die uns lange satt halten und eine richtig gute Energiequelle sind. Darüber hinaus haben sie einen sehr geringen Fettanteil. Ob als Bratkartoffeln, Kartoffelstampf, Kartoffelpuffer […]

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Lebkuchen Brownies

Brownies sind ja an sich schon köstlich – so saftig und schokoladig sind sie einfach ein toller Begleiter zum Nachmittagskaffee. Ich hatte also Lust Brownies zu backen, aber irgendwie vermisste ich den weihnachtlichen Touch, jetzt wo bereits der 2. Advent vorbei ist. So entstand die Idee für diese Lebkuchen Brownies. Sie sind genauso saftig und […]

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Gesunde Hafer-Nuss-Plätzchen

Plätzchen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. Was diese Plätzchen im Vergleich zu klassischen Rezepten zu einer gesünderen Version macht? Haferflocken und gemahlene Haselnüsse ersetzen Weizenmehl. Gegen Weizenmehl ist überhaupt nichts einzuwenden, jedoch punkten Haferflocken und Haselnüsse mit wesentlich mehr Nährstoffen wie Proteinen, gesunden Fetten und Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium. Mit Mandelmus und Honig wird […]

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