Tofu-„Rührei“

Wer keine Eier mag oder aufgrund von nachhaltigen Gründen oder einer veganen Ernährung auf sie verzichtet, kann sich dennoch ein leckeres „Rührei“ am Morgen zubereiten. Ich verwende in diesem Rezept einen festen, ungewürzten Tofu. Um ihm eine Eieroptik zu verleihen, wird der Tofu mit den Händen zerkrümelt und anschließend mit einer Prise Kurkuma (für die […]

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Auberginen-Zucchini-Gratin

Dieses Rezept ist eine einfache Gemüsebeilage mit wenigen Zutaten, aber unglaublichem Geschmack. Salbei und Basilikum verleihen dem Gericht eine mediterrane Note und der Parmesan gibt einen extra würzigen Geschmack. Dazu kann einfach Fladenbrot und Joghurt, gekochter Quinoa, Pasta oder ein Salat serviert werden.   Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Kürbis-Fenchel-Salat

Jetzt wo der Sommer offiziell vorbei ist, zeigen sich die bunten Kürbisse auf den Wochenmärkten. Kürbis ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, der je nach Sorte in Suppen, Curries und Kuchen verwendet werden kann. Darüber hinaus steckt auch noch unglaublich viel Gutes im Kürbis, allen voran Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt und wichtig […]

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Herbstsalat mit Ofengemüse und Walnüssen

Ein schnell zubereiteter, leichter Herbstsalat mit Feldsalat und warmem Ofengemüse aus saisonalen Kohlrabi- und Süßkartoffelwürfeln. Dazu ein einfaches Balsamico-Senf-Dressing und ein nährstoffreicher Salat ist fertig! Super für die Lunchbox! Feldsalat gehört zu den nährstoffreichsten Salatsorten mit besonders viel Eisen und Vitamin C. Viel Spaß beim Ausprobieren!     […]

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Herbstlicher Kürbis-Auberginen-Eintopf

Wenn ich die Herbst- und Winterzeit in einem Gericht beschreiben müsste, wäre es wahrscheinlich dieser Kürbis-Auberginen-Eintopf. Voll gepackt mit saisonalem Gemüse und wärmenden Gewürzen liefert er vieles, was unser Körper gerade in der kalten Jahreszeit braucht. Servieren könnt ihr den Eintopf zum Beispiel mit Fladenbrot oder extra Joghurt. Viel Spaß beim Ausprobieren! […]

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Heidelbeer-Erdnuss-Crumble-Riegel

Diese schnell und einfach zubereiteten Riegel sind ein toller Snack oder eine köstliche Frühstücksalternative. Sie können super für die Woche vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Haferflocken machen satt und liefern viele Ballaststoffe, das Erdnussmus liefert reichlich Eiweiß und die Heidelbeeren stecken voller Vitamine und Antioxidantien. Die Riegel sind eher locker in ihrer Konsistenz […]

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Erdnuss-Sesam-Tofu aus dem Ofen

Bei mir kommt Tofu wöchentlich als eiweiß- und kalziumreiche Alternative zu tierischen Produkten auf den Teller. Normalerweise habe ich ihn immer in der Pfanne angebraten. Dieses Mal wollte ich allerdings den Ofen ausprobieren und schauen, ob er dem Tofu eine noch knusprigere und geschmacklich intensivere Note verleiht…und ja das ist absolut gelungen. Die Marinade aus […]

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Protein-Müsliriegel

Eiweißreiche Müsliriegel müssen kein spezielles Proteinpulver enthalten. Ich zeige euch heute, wie ihr selbst leckere, eiweißreiche Müsliriegel mit natürlichen Zutaten backen könnt. Sie eignen sich prima als Frühstück für unterwegs oder als Snack nach dem Training. Nüsse, Samen und Haferflocken enthalten große Mengen Eiweiß und machen diese Müsliriegel zu einem gesunden und leckeren Riegel ohne […]

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Herzhafte, eiweißreiche Linsen-Buchweizen-Pfannkuchen

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Sie machen sich auch richtig gut als herzhafte Basis für euer Lieblingsgemüse. Ich habe in diesem Rezept ein bisschen mit eiweiß- und ballaststoffreichen Mehlsorten experimentiert und herausgekommen ist diese Kombination aus Linsenmehl und Buchweizenmehl, die auch noch richtig lecker schmeckt. Statt Linsenmehl könnte beispielsweise auch Kichererbsenmehl verwendet werden und […]

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Bananen-Heidelbeer-Kuchen

Bananenbrot ist eines der einfachsten, gesünderen Snackoptionen und extra lecker mit saisonalen Heidelbeeren. Dieses Rezept ist nur mit reifen Bananen und Datteln gesüßt. Hafermehl bildet die Basis des Teiges und verleiht ihm einen tollen Geschmack, eine saftige Konsistenz und jede Menge Mineralstoffe und Ballaststoffe. Anstatt Hafermehl zu kaufen, können auch einfach Haferflocken in einem Mixer […]

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